AL (al_photos) wrote,
AL
al_photos

Федерация Восток

В этот раз 9 мая запомнилось нам не только крутым салютом и толпами людей на крышах — ночью после праздника мы решили дерзнуть и залезть на Федерацию. В такое время повсюду усиливаются меры безопасности, и по идее охрана должна быть на стреме. Так что было мнение что нас очень быстро примут, а местные чопы уже однажды обещали закатать нас в бетон. Тем не менее решили что откладывать дальше нельзя, ведь башню вот-вот сдадут в эксплуатацию, а с крыши уберут краны!

В общем, пока город отходил от веселья, мы взяли каски и пошли покорять самое высокое здание в Европе.

1. Вид с 95-го этажа, внизу башня «Запад».




2. Меркурий, Эволюция и Империя. 370 метрами ниже — Афимолл и строящееся Центральное Ядро.



3. Внизу ещё можно разглядеть машины, а вот людей уже практически невозможно.



4. Город Столиц, Башня на Набережной, IQ-квартал и Евразия.



5. Край крыши от рабочей зоны отделяет вот такой заборчик. На момент нашего появления крыша пустовала, и никто не мешал нам спокойно встречать рассвет.



6.



7. Справа второе по высоте здание — башня Око. На ней мы тоже уже были.



8. Перейдем к видам: Кутузовский проспект и Парк Победы.



9. Парк украсили к празднику, на Главной аллее поставили сцену.



10. МГУ и Дом на Мосфильмовской.



11. Главное здание МГУ, бываю в нем каждый день :)



12. Пожалуй лучший вид с Москвы-Сити.



13. Гостиница Украина, насколько мне известно это единственная сталинская высотка, на верхушке шпиля которой ещё не побывали руферы — потому что этого попросту не сделать без альпинистского снаряжения. На заднем плане Белый дом и здание СЭВ.



14. Высотка на Кудринской площади и Белый дом, он же Дом Правительства Российской Федерации. На заднем плане можно разглядеть силуэты ещё двух сталинок: Гостиница Ленинградская и Красные ворота.



15. Шпиль Украины, за ним дома-книжки на Новом Арбате, а на горизонте в утренней дымке утопает Кремль. На переднем плане здание СЭВ (Совета Экономической Взаимопомощи). Но этой организации уже 25 лет как не существует, так что теперь это просто ещё одно здание Правительства.



16. Ещё крупнее!



17. Район Хорошево-Мневники и Живописный мост, на нем мы тоже как-то раз встречали рассвет.



18. Беговая, Центральный Московский ипподром. Справа виден район Останкино, Останкинская телебашня.



19. У кого-то могут возникнуть вопросы, как же мы попали на эту крышу. Ну, сначала мы совершенно случайно нашли залаз, который привел нас на -2 уровень здания. А потом нам просто повезло: за всё время подъема мы не встретили на этажах ни души. Видать, турки тоже отмечают День Победы. Отдельное спасибо хочу сказать Михаилу, если бы не его безумное упорство в этом деле, ничего бы у нас не получилось.



20. К зданию пристроена такая конструкция, которая несет четыре мачтовых подъемника. В какой-то момент нам пришлось лезть по одной из этих мачт целых 8 этажей, потому что другого пути наверх просто не было. Кстати, один из подъемников работал и даже чуть нас не спалил — так что где-то кто-то всё же был.



21. Пока у рабочих не началась утренняя смена, успели залезть на стрелу крана. На высоте ~400м внезапно появляется ласкающий «ветерок», и честно говоря я охренел лезть по этому крану.



На этом рассказ подходит к концу, в заключение вот парочка фотографий зимней Москвы-Сити с самых крутых точек: Б2000 и Миракс.

22.



23.




10 мая 2015 года



Tags: Высотное, Крыши, Москва, Москва-Сити

Posts from This Journal “Высотное” Tag

  • Шри Ланка

    Не прошло и года, как я наконец написал пост о поездке на Шри Ланку. Это были 26 дней, за которые мы побывали в 14 городах и потратили 600$ на…

  • Федерация Восток vol. 2

    Впервые побывал по проходке на крыше, да ещё на самой высокой в Москве. Прессу и фотографов пригласили в честь важного события — завершен…

  • Прогулка по Стамбулу

    Решил выложить несколько фотографий Стамбула, которые, на мой взгляд, лучше всего передают дух этого города. 1. Стамбул — город мечетей.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
  • 18 comments