?

Log in

Про то как мы побывали "в мозгах" здания Президиума РАН.


Крым

Этот живописный полуостров — наверно самый потрепанный многочисленными колонизациями и войнами кусочек России. На каждом шагу здесь можно встретить военные объекты разных времен и даже разных народов. За летний трип, о котором я собираюсь рассказать, я побывал почти во всех городах Крыма, посмотрел парад черноморского флота в честь дня ВМФ и добрался до некоторых действительно необычных мест. Но обо всем по порядку.


Живописный мост

Побывать на Живописном мосту было моей давней мечтой, и вот я наконец её осуществил. В небольшой компании мы встретили рассвет на пилоне самого необычного архитектурного сооружения в Москве.


Несколько фотографий с одного из красивейших зданий Москвы, стоящего на стрелке Яузы и Москвы-реки. Через полдня после нашего залаза какие-то дерзкие хохлы покрасили звезду в цвета украинского флага, так что надо полагать МЧС уже наглухо заварило все лазейки в шпиле. Под катом несколько слов о том как мы (и не только мы) попали внутрь здания и с шутками-прибаутками оказались на самом верху, откуда открываются потрясающие виды на центр.


Ярославль и вышка 350м

Небольшой трип по маршруту Москва-Ярославль-Кострома-Галич. Всё началось с идеи добраться до заброшенной радиовышки высотой 350м под Галичем, что оказалось не так-то просто сделать без машины. Ну и конечно же за три дня пути не обошлось без крыш и парочки забросов.


Дом на Мосфильмовской

Сейчас расскажу про залаз на крышу жилого комплекса на Мосфильмовской улице, высотой 53 этажа (214 метров). Благо залаз оказался банальным до невозможности, а место одно из самых крутых в Москве. Собственно, самым сложным оказалось попасть на внутреннюю территорию этого комплекса...


2013 — completed

Из самых запомнившихся событий 2013 года — первая сессия, первая крыша (павильон "Космос" на ВВЦ), первая заброшка (завод ЗИЛ), первое принималово (с Большого дворца в Царицыно), первая звезда, поход на самый атмосферный объект из тех где мне довелось побывать, 215-метровая вышка в Электростали, наконец, крайне насыщенная впечатлениями летняя поездка в Питер. Планы на следующий год — продолжать в том же духе, экспериментировать, пролазить куда можно и куда нельзя, не увязать в рутине. Тех кто прочитает это, поздравляю с НГ и желаю удачи!




Жилой дом на Кудринской площади, он же Дом Авиаторов — одна из семи сталинских высоток в Москве. Высота центрального 24-этажного корпуса с башней и шпилем — 156 метров. Технические этажи внутри башни отданы под оборудование спецслужб, шпиль обвешан проводами и антеннами, 23 этаж вообще перекрыт и занят Спецсвязью ФСО. Стоит ли говорить, что доступа на вершину нету даже у жильцов, не говоря уже о посторонних людях? Тем не менее мы долезли до звезды, но честно говоря это было результатом скорее нескольких удачных совпадений, чем четко продуманного плана... Подробный рассказ — под катом.


Установки Тесла

Комплекс загадочных сооружений недалеко от г. Истра, среди местных известный как "установки Тесла". На самом деле это — испытательные стенды полузаброшенного советского ящика, который называется "Высоковольтный научно-исследовательский центр". Центр является филиалом всё ещё действующего Всероссийского Электротехнического Института, и его деятельность действительно близка к исследованиям Николы Тесла.